Черновик

Вита Катикова
Я низко пал.
Не знаю, как быть дальше…
Себя на прочность испытал.
Итог плачевный.
Ещё не всей я осознал
Жестокости и фальши.
Ещё я нахожу в себе
Чуть видный свет душевный.
А память вдруг вернёт туда,
Где глуп был и наивен.
Прошли с тех пор уже года.
Но поумнел едва ли.
Накатит боль такая, что беда.
Прольётся ливнем.
Поостынет…
Останется неизгладимый шрам печали.

Я ошибался много раз.
Я обжигался и себя не спас
От ложного, от гнусного, от злого…
И вот сейчас в столь поздний час.
Раскаяться решил я без прикрас.
Под ветра дуновение ночного.

***************

Едва ли сможет кто понять,
Что на чужой душе.
Свою бы суть нам осознать
Вполне достаточно уже.
Но ищем понимания, принятия
В других. Как будто станет легче жить.
Спасут слова? Спасут объятия?
Как душу исцелить?..
Поток из мыслей. Врассыпную.
Пишу я в никуда, впустую.
Как то бывает зачастую…

Мы одиноки. Кто-то больше, кто-то меньше.
И каждый сам себя хоть чем-нибудь утешит.
Звонок родным, просмотр фильма или книга…
Свидание как вариант. Интрига…

Куда ведёт нас путь? Кто знает, правильно ль идёт?
Я сколько думал. Ждал, что истина откроется.
Но жизнь проносится. Спешит за годом год.
Вопрос ответом вряд ли удостоится…

И я искал. Бежал от одиночества.
Встречал людей. Кому-то открывался.
Как много рассказать мне хочется
О том, что очень часто спотыкался.

И низко пал в итоге.
Скатился я с дороги.
Кому какое дело,
Где нынче моё тело…

Душа неспешно осторожно
Летит над бездорожьем.

И тех, кого любил, обидел ли?
И глупости, что говорил. Не видели,
Что боль моя, моё отчаяние
Вели обманами.
Простите ли? Забыли ли?..
Смеялись ли…
Всё в прошлом. Всё ушло.
Всё ветры унесли…

И времени так мало.
Ждут дела.
Я низко пал.
Возможно, то изменится.

Так не хватает нежности, тепла.
Уюта…
Вдруг кому-то это встретится.
Я буду рад.  Ведь в чудо всё же верится.