Дети хотят быть взрослыми

Алексий Бакулин
Мысли нещадно разбросаны,
Бьют по щекам плетьми.
Дети хотят быть взрослыми,
Взрослые быть детьми.

Память мазками раскрашена
Всё превращая в прах.
Дети не помнят страшного,
Дети лишь помнят страх.

Помнится всё доподлинно,
Память в крови и швах.
В детстве смешили клоуны.
Нынче вселяют страх.

В каждом своя патология,
Люди страстей рабы.
Дети, порой, жестокие,
Взрослые, часто слабы.

Лишь бы плыть в лодке с вёслами,
Если сознание штормит.
Дети хотят быть взрослыми,
Взрослые быть детьми.
26.12.23