Ах, солнечный лучик! 2

Семенова Елена Евгеньевна
Ах, солнечный лучик, проказник весёлый
И нежный шалун, при котором светло.   
И скачет, танцует шутя развесёлый.
Разносит улыбки, любовь и тепло. 

В подарок построили зайке на свете
Дома из стекла, что рельефный узор.
Играя умеют активные дети
Создать для себя и друзей лишь задор. 

Ласкающий луч остановит и гонку.
А зеркальце радостно сможет мигнуть.
И будет сегодня запущен вдогонку
Смешливый зайчонок в искрящийся путь.

А вспомнив счастливое чудное детство
И шустриков, радужно пляшущих вскач,
Всегда улыбайтесь!  Ловите блаженство!
Пустите уж лучики смеха и мяч.

Отбросьте ненужные взрослые маски!..
Почувствуйте сказочный солнечный свет!
Впитайте ярчайшие дивные краски!
Чудесней и лучше планеты ведь нет!


Е.Е.
январь, август, ноябрь, декабрь,
2023 год