Ледяная Вода...

Олег Красовский
На нуле Она споткнулась,
Без него Ей никуда...
Этой лужицей сверкнула –
Эта Зимняя Вода...

Вот уж утро – растворяйся,
Растворилась ночью Я –
Рёбра колют Мне под пахи,
Ледяные сыновья...

Тот Морозишко поганый,
В ночи стал он шутником...
Тем Нуляшкой – барабанил,
Танцевал так предо мной...

А в Нуле – какие танцы,
Ни туды ведь – ни сюды,
Для Воды – они поганцы –
Да, для Матушки-Воды...

Вот крестюсь перед народом,
Становлюсь – поганой той...
Тем алмазным бутербродом,
Незамёрзнутой Водой...

А Морозик тот – смеётся,
В прятки ста – с нулём играть...
На границе своей, танцы –
Даже, ночью – оставлять...

Не играйте со мной в прядки,
Хоть и злая – Вода-Мать,
Могу дождиком поплакать,
Льдом, всем рёбра – поломать...

Нету Льда – тот колокольчик,
Той Зиме он не звонит...
А она, ведь не старуха,
Всё же, очень долго спит...

Разбудите, вы прошу вас,
Эту Матушку-Зиму.......
Новый Год – стучится в двери,
Той Водою – ПОЧЕМУ???
26.12.2023