От настоящего к будущему

Вадим Александрович Григорьев
Если вникнуть в суть происходящего,
Разглядев суету настоящего,
Изучив досконально прошлое,
Отделив честное от пошлого,

Уяснив куда мир свалится,
Если вовремя не покаяться,
Если пичкаться вооружением,
Лизоблюдством от окружения.

Полагаясь на тайную исповедь:
Мол, грехи, вдруг отвалятся, заполночь.
По спирали залипнуть на будущем,
До которого близко ищущим.

Что увидим там, в этой пропасти?
Города пропадают без вести?
Может, Божий Сын выйдет нас спасти,
Продолжая к Голгофе свой Крест нести?