Не забывай меня...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Солнце скатилось в осень" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2022/10/03/2191
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

       *   *   *

Солнце скатилось в море,
Гаснет последний луч.
Вечер в ночном уборе
Выглянул из-за туч.
         Мне не хватает света,
         Даже в душе темно –
         Кончилось наше лето,
         Осень стучит в окно.

Время бежит по кругу,
Нам отмеряя дни,
Не забывай, подруга,
Светлой любви огни.
         Море играло в скалах,
         День уходил, скользя.
         Как ты меня ласкала,
         Это забыть нельзя.

Был андеграунд полный
С током живой воды –
Жаль, что морские волны
Смыли твои следы.
         Кончились дни поэмы,
         И перекрёстков нет –
         Ты из крутой богемы,
         Я сам в себе поэт.

Вряд ли опять Фортуна
Вместе пути сведёт,
Жизнь оборвала струны,
В деку подбросив лёд.
          Осень в душе и в мире
         Как-то не та броня –
         Право, в своём порфире
         Не забывай меня...

      Ташкент, 19.12.2023