зима на взморье

Вася Курочкин
Прощайте, светлые лучи,
Прощай, цветочный запах луга,
Мы поклялись любить друг друга,
Пока нас смерть не разлучит.

Нет, милый август не воскрес,
Холодной каплей и ветрами
И по ночам, и утром ранним
Ноябрь стекал с пустых небес.

Хотелось возвратить тепло
От лета, рвущегося в спальню,
Но за окном декабрь печальный
Колотит стынуще и зло.

Зима на взморье - не зима,
А вечно длящаяся серость,
Трава лежит клочкастым сеном,
Стоят озябшие дома.

На ветке дня замёрзший ты
Сидишь неулетевшей птицей,
Пытаясь мелко откреститься
От новогодней суеты.

Навечно вместе будем мы,
Ещё не сбывшееся лето,
Ну, а пока вокруг вот это:
Зима, зимой, зиме, зимы…