Флейта

Игорь Семыкин
И снова ночь прольётся за окном,
дождём разбавив брызги акварели.
И ты проснёшься в скомканой постели,
горчит во рту вчерашнее вино.
Мотив неясный в воздухе ночном
и запах прели.

Играет на лугу полно'чный фавн,
в дыму костра мелькают силуэты.
Её там нет. Ты тихо спросишь "где ты?".
Она войдёт, тебя поцеловав,
и воспарит рождённая строфа
под звуки флейты.