Неприметно

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Опускается на землю осень..." Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2020/09/15/166
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Побродив по Вселенной несметной,
Время капает в Лету шутя –
Как-то тихо, почти неприметно
Опустился на землю сентябрь.
            Как хозяин, прошёлся по миру,
            Смыл дождём августовский бедлам,
            Перестроил в осеннее лиру,
            Выгнав грозы с грехом пополам.
      Перекрасил природу в цветное,
      Пробежав по полям и лугам,
      И расселся, покуда не ноя
      Под разнузданный галочий гам.

Я смотрю на рассвет из окошка,
Гамму света и цвета ловлю,
Перестройкой расстроен немножко,
Потому что и лето люблю.
            Недоволен неярким рассветом,
            Распаляя своё естество.
            Но сентябрь хорош бабьи летом,
            Я за это прощаю его.
      Приглушаю свой вздох беспредметный –
      Что тут скажешь, такие дела –
      Как-то тихо, почти неприметно
      Эта осень моя подошла...

      Ташкент, 17-19.12.2023