Верните России Артиста! А звёзды героям оставьте!

Нина Немирова
Не надо нам «звёзд»
на экране!
Не надо нам «звёзд»
на сцене!
Не надо нам «звёзд» со званием
и «звёзд» подверженных тленью...
Растлением обездушенных
отправьте в «страну
забвения»,
разную «звёздную»
шушеру,
отправьте без сожаления!

Звёзды...— они на погонах!—
Бойца суровая быль...
И снова Солдат —
Икона!
Икона — это не стиль!
Пусть каждый узнает
цену
звезды золотой в двадцать грамм,
верните Героя на сцену!
Верните быль на экран:
танкиста , артиллериста,
о ком не сказала,
добавьте...
Верните России Артиста!
А звёзды Героям оставьте!

Сб. « У меня для счастья есть причина»