Два певца

Лариса Порошина
Знакомо пенье петушиное
В селенье каждому ребёнку —
Под эти крики шумно-длинные
Он вырастает из пелёнок.
И день за днём громкоголосое
«Кукареку» звучит привычно,
Не теша никого вопросами,
Насколько это эстетично.

А за окольною дорогою
По вечерам хмельного лета
Другой певец свой голос пробует —
Без лишней громкости при этом.
Но счастлив тот, кто трели дивные
Услышать смог и насладиться.
Чудесны песни соловьиные!

...А, вот поди ж ты, — оба птицы.

(Фото из Интернета)