Изнанка

Анастасия Скорикова
Вытесняла поэзию проза.
Уходила земля из-под ног,
и трамвай уезжал из-под носа
и скользил по ледышке сапог.

Ты был мною с утра не доволен;
на работе проблемы, аврал.
Словно кто-то лишил силы воли
и к обрыву с усмешкой толкал.

Не жестока ли эта расплата?
Из-за спешки, нечаянно ведь
я на левую сторону как-то
умудрилась жилетку надеть

узелками цветными наружу...
Всё в безумном рисунке сплелось.
Безрукавку ли вывернул, душу
мрак и хаос, косматый хао'с?

Но иной красотой проступая,
затуманила разум и взор
этой жизни изнанка слепая –
подсознания древний узор.