Поломанную куклу оброня

Елисеев Евгений Александрович
Приехала в детдом усыновить мальчонку,
Но опоздала - взяли до меня.
А в коридоре догнала меня девчонка,
Поломанную куклу оброня.
 
- Вы извините, забирают только умных,
Но в доме я сумею все сама, -
Сверкнули два её глазёнка изумрудных, -
Помыть полы - не требует ума?
 
...Она готова быть как ЗОЛУШКА из сказки,
Питаться как ДЮЙМОВОЧКА могла б,
И сердце дрогнуло от слов зеленоглазки,
С такого раскрошилась бы скала!
 
Всех обогреть в жестоком мире невозможно,
А разных ситуаций - миллион.
Смотреть в глаза таким детишкам очень сложно.
Не проходите мимо - то не сон...