Бежит по тропке жизнь моя кривая...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вживаясь в осень..." Геннадия Крыксина

http://www.stihi.ru/2023/10/18/7367
http://www.stihi.ru/avtor/gennadiik1

      *   *   *

Бежит по тропке жизнь моя кривая,
Не очень-то сверкая серебром.
Я в осень наступившую вживаюсь,
Мечтами поделившись с октябрём.
         А он мечты не очень разделяет,
         Мой пыл переплавляя в холода,
         И в эту осень рыжую влюбляет,
         От лета не оставив и следа.

Он за тепло и холода в ответе,
И в октябре с теплом у нас беда.
А по душе гуляет стылый ветер,
Расставшись с бабьим летом навсегда.
         Я это бабье лето провожаю,
         В себе оставив красочные сны.
         А осень возвращает урожаи,
         Что в долг брала на лето у весны.

В саду слегка растрескались гранаты,
Висит на ветках сочная айва.
Но мир уходит в тёплые пенаты,
С беспечным летом справившись едва.
         А я к богам не очень-то взываю,
         Мажор ища в осенней тишине,
         Бежит по тропке жизнь моя кривая,
         Соскучившись по лету и весне...

      Ташкент, 17-19.12.2023