Новогоднее чудо

Андрей Николаевич Котов
Под Новый год, под Новый год,
Снег во дворе кружится!
Промозгло, холод, гололёд,
Но сердце веселится!

В снежки играет детвора
И снежну бабу лепит,
А папа пьян уже с утра-
Поёт, мычит и бредит.

Ругается maman в сердцах-
Ей Новый Год не в радость,
Что толку в этаких отцах?
И что за жизнь за гадость?

Сестра с братишкою в углу
Сидят с унылой миной,
А папа пьяное гу-гу
Бормочет так противно!

Под Новый год, под Новый год
Ждут дети Дед Мороза,
Подарки он им принесёт
С огромным красным носом.

- Видать пьянчуга, Дед Мороз,
Как папа,-Эх, ребята,
Скорее просто он замерз-
Не думайте предвзято!

Но к вам он точно не придёт-
У мамы денег нету,
Ваш папа очень много пьёт-
Задумайтесь об этом.

Тут папа бормоча уснул,
Слегка ворча на маму,
При этом громко гоготнул -
Куда уж больше сраму!

Под Новый год, под Новый год
Есть место даже чуду:
Из шкафа мама достаёт
Помытую посуду.

На стол она еду кладет:
Давно они не ели-
Икру и банку рижских шпрот,
Маслины и тефтели.

Пирог поставила на стол
И вазу мандаринов,
Покуда дрыхнет злой монгол
Всё съели торопливо.

Вот бьют Куранты - Новый год,
Отец исходит храпом,
Но завтра снова он запьёт -
Какая сволочь папа!

И он безжалостной рукой
Нальет себе портвейна
И в мир погрузится иной,
Где истина в забвеньи.

Под Новый год, под Новый год
Снег во дворе кружится
И маме тоже, что за черт!
Так хочется напиться!

Но вместо этого она
Достала по подарку:
Пока светила зло луна-
Их спрятала украдкой.

А утром дети их найдут
Под ёлкой, крикнут:" Чудо!
Волшебные подарки тут
И папа трезв покуда!

На Новый год, на Новый год
Свершилось даже чудо -
Проснулся папа и не пьёт
И говорит: "Не буду!

Не буду больше много пить!
Не буду пить ни грамма!
В музее буду я ходить!"
Ах, как довольна мама.

И дети счастливы: отец
Впервые стал вменяем,
У сказки сказочный конец-
Мы штору опускаем.

Поверим этому отцу,
Что стал примерным мужем,
Поверим горе-подлецу,
Всем трезвый папа нужен.

На Новый год, на Новый год-
Снег во дворе кружится,
С похмелья папа, но не пьёт,
А мама веселится!

29.12.2018.