С Будущим Годом!

Петр Скорук
Загляньте в Винницу!  И я нескромной скважиной замочной
шмыгну. Подлунным светом призрачно-неверным
проникну в ваши сны, как бред, и там уж точно
себя увижу сверхбезбашенным и юным, но не бедным.
В снах винничан предстану узнаваемым поэтом.
В библиотеках, школах, храмах, (и в котельнях-кочегарках),
приду с базукой, с песней, (с вискарем и с бутербродом).
На плечи винничан прилягу Южным Бугом, но не кляксой-
клеймом. Как Дед Мороз приду, как призрак новой тени,
эзоповым солдатом стойким и утенком не особо гадким,
(мальчишеские книжки святы и не будут дребеденьем!)
Отмычки получил от Винницы, хотя я Петр не апостол, -
ключарь-писец, я графоманствую пока, прости мя, Отче!
Чтецы! Играя с вами в книжки-догонялки, прятки-жмурки,
вам мой скелет ходячий в древнем сундуке найти нетрудно.
Царапатель изнанок ваших душ, философ многоточий,
шеф-повар книгокашевар, болтун и пилигрим беспутный, -
стилО вам в руки, тазик оливье, гефилте фиш и стопку!
«С иголочки» житья и новолетья! Вкусно, весело и бурно!
Победы над х.йлом! Похмелья умного от пряного рассола утром!

P. S.  Розсолу пряного уранці для похмілля, друзі!