Не пройдем

Анатолий Широкий
Мы не пройдём чего нам не дано.
Да так устроен этот мир желанный.
Хоть и похож на светлое  окно .
Что смотрит на рассвет прекрасный, долгожданный.

В нем шансы есть увидеть и познать.
А удивившись стать в сто раз сильнее.
На несколько шагов вперёд считать.
Прекрасна жизнь с ней в общем веселее.

Как  в лабиринте двигаясь во тьме.
Есть шанс упасть или найти дорогу.
Но так устроен мир что каждому своё.
А время врач  что лечит понемногу.

Наш путь за нас никто не повторит.
У каждого он свой отнюдь поверьте.
Мы по нему как по клинку скользим .
У жизни в календарной круговерти .

Он предначертан точно или нет.
На то  вопрос ответит лишь  создатель.
Но вот всегда у каждого он свой .
А мы лишь выбранный им правообладатель.

Как книга что читаем вновь несёт .
Загадки , смыслы, нужные подсказки.
Какой же будет следом эпилог .
Нам не предскажут  даже в доброй сказке.