Предновогоднее

Екатерина Патяева
Белые тротуары, серые небеса,
Медленные снежинки, встречи чудеса,
Кажется, год кончается —
и в точке начала времен
на ниточке мир качается,
яростью опален.
Скользкие тротуары, хмурые небеса,
что там, за поворотом небесного колеса?
Сцилла ждёт и Харибда,
бездна, встречи и путь...
Время встаёт. Звезду видно.
Небо светлеет чуть-чуть.

24-26 декабря 2023