Милая зимушка зима

Александр Никулин 81
Милая, моя, Матушка Зима!
Люблю смотреть на тебя из окна.
Люблю твои серебристые морозы,
На ветви заиндевевшие косы.

Люблю тебя, моя, Матушка Зима,
Когда снегами ты полна.
Когда по ногами снег скрипит,
И дед Мороз на проказы глядит.

Ах, Матушка моя Зима!
Люблю, когда людьми ты полна:
Снежки, лыжи, снеговики
Да скрежет коньков у реки.

18. XII. 2023