Лидии Пугачёвой. Дружеский шарж

Мигель Диас
Завидуйте! Меня не заарканит
Ни время, ни летящие стрижи,
Пока шофёр мой лихо хулиганит,
Вождением пугая виражи.

Расположившись с рюмочкой компоту,
Что так прохладен, сладостен и свеж,
Слегка грущу за синюю Тойоту
И радуюсь вот этой, цвета беж.

Я в пародиста брошу тень укора
И попрошу в ответ швырнуть цветы,
Не раздражая личного шофёра,
Не терпящего лишней суеты.

Сдавив за горло всю свою нервозность,
Я заявляю, а могу и спеть:
- Его лицо, одетое в серьёзность,
Обязаны пером запечатлеть!

Вновь рифмы вместо чая в суп налиты,
А в ум, где я катрены испекла,
Уже стучатся с дебетом кредиты,
Звоня во все свои колокола.

Но, выровняв в причёсочке заколку
И заступив за болевой порог,
Я выдрала признание за холку
И выгрызла с известностью пирог!

Когда в огнях летит ночная трасса,
В пути домой, прикрыв рукой глаза,
Я в кратком сне взбираюсь на Пегаса,
Всем пародистам пальчиком грозя.