Новогоднее

Аникин Дмитрий Владимирович
Как бы мыслью извернуться,
не пророчить новых бед,
очевидных, но запнуться
там, где будущего след!

Как бы брякнуть: «С Новым Годом!»
без иронии какой!
Как бы так со всем народом
мне в безвыходный запой!