В саночках поломка

Владимир Лапенко
 

С улыбкой от Вовочки из сказки Новогодней,Тридевятой

А  у дедушки Мороза в саночках поломка!
Для подарочков ребятам, порвалась котомка!
Эх, ты дедушка родной нынче обносился,
Видно летнею порой, в Солнышко влюбился….

В мастерскую, в Тридевятом, саночки пригнали.
Про мои златые ручки видно где-то знали,
Я поломку починил точечною сваркой….
Будут детушкам зимою, сладкие подарки!

На машинке, в мастерской, деду сшили шубку,
А котомочку подшила девочка –голубка!
Былым крылышком взмахнула, нитка потянулась,
Златы латки распрямились, дева улыбнулась!

Дед готовый и довольный, запрягай упряжку!
Рядом в санки подсади, девочку кудряшку!
Она ныне в синей шубке, рядом с тобой будет,
Её любит белый свет, любит да голубит…

Так, хорошие дела в царстве Тридевятом!
Мастерю сегодня я, все друзьям, ребятам.
Где отверткой, где пером, где души мерилом…
Чтобы каждому из нас, счастье привалило…