Когда-то мы счастливы были...

Татьяна Лазаренко 3
Когда-то мы счастливы были,
Была взаимной наша любовь,
Мы планы строили и любили,
Ждали встречи вновь и вновь.

Счастье наполняло наши сердца:
Дышать одним воздухом приятно!
Клятвы не давали "быть до конца" -
Всё без слов нам было понятно…

А когда-то мы счастливы были,
И дня не могли друг без друга!
Годы прошли, и мы позабыли,
Что означает слово «су-пруги».

Мы когда-то счастливы были…
Любовь проходит – это истина.
Быстро мы с тобой всё забыли,
Но как жить дальше – не мыслю!
   
Может, так мы с тобой любили,
Что лишнего всего намечтали?
Я верю: счастье, что у нас было,
Навсегда останется с нами...

Когда-то мы счастливы всё-таки были! 
26.12.2023г.   

PS. Ничего не буду объяснять. По-моему, и так всё понятно: опять о любви! Иногда встреча с ней превращается в долгое ожидание...
 
На репродукции из интернета картина художника Константина Васильева «Ожидание». Недавно узнала, что в образе героини он отразил черты своей мамы. Еще узнала, что сам К.Васильев писал к некоторым своим картинам стихи. Знакомлю и вас с фрагментом стихотворения к этой картине!   
Скоро ли час свидания?
Дума девичья горяча.
Ожидание, ожидание!
Оплывающая свеча…