В сельской библиотеке И. В. Шевандроновой

Анна Анкудинова
На улице мороз, белым- бело.
В библиотеке  тихо и тепло.
Трещат дрова в открытой жаркой печке,
Согрев собой уютное местечко.
 
Пришли сюда за книгами ребята.
Их интересом всё вокруг объято.
Вот, школьницу мы видим у окна.
Журнал листает новенький она.
 
Два мальчика стоят друг с другом рядом,
Картинки смотрят, изучают взглядом.
Спиною к зрителям они обращены,
Занятием своим увлечены.
 
Но главные герои – брат с сестрой.
Пред ними мир загадочный большой.
На нас глядят, не сводят добрых глаз...
И мы вернёмся к ним ещё не раз.
 
                26.12.2023