Труби же, Лось, пророчь победу!

Людмила Финько
            ТРУБИ  ЖЕ,  ЛОСЬ, ПРОРОЧЬ  ПОБЕДУ!

Начало года: понедельник, первое число,
Январь, зима, и всё идёт, как полагается,
Год – високосный, в этом тоже повезло –
Во всём  судьба нам «подфартить» старается!

Сегодня знак тотемный для России – Лось Сохатый!
Собою крепкий, мощный, сильный, да ещё – рогатый!
Всегда людей  поддержит, веры и надежды придаёт,
Что мир, покой в страну в этом году он принесёт!

Мы не хотели воевать! – войну нам навязали!
Но мы в боях дружнее,  крепче духом стали!
Труби же, Лось! – пророчь стране  победу!
Веди вперёд, назло зловредному соседу!
= = =