Мой отец. Песня

Света Горецкая
Мой отец – совсем не академик.
Мой отец не открывал Америк.
Но зато он честно про'жил век
Как простой рабочий человек.

То война, то голод, то разруха –
Вот и вся его была наука.
Мой отец все беды пережил
И семьёй своею дорожил.

Мой отец открыл  мне в мир дорогу:
Я всему учился понемногу,
Ничего  на совесть не менял,
Потому что  верил он в меня.

Если вышел ты лицом и ростом,
Стать отцом  тогда довольно просто.
Но однажды  сын сказал  мне вдруг:
"Мой отец – ты самый лучший друг!"

Сын сказал: " Отец – не академик.
Мой отец  не открывал Америк.
Мой  отец – трудяга, мой герой.
Мой отец,  я  за тебя горой."



        26.12.2023