Отыскать

Ольга Павлюченко 3
Не верю... Иду по следу,
Ищу тебя в каждой тени.
Вой слышу и знаю, что где-то
Твои когти впиваются в мир.

Я боюсь, что ты вновь исчезнешь,
Что прервется однажды след.
Ты, конечно, в это не веришь,
Но в пути пробыла сотню лет.

Запах ветер доносит знакомый,
И на сердце вернулась тоска,
Неужели и здесь ты снова
Ускользаешь, за грань перейдя?

Отпечаток всё тоньше, стираясь,
Ты не здесь, и я жду переход,
И вернувшись на Землю, стараюсь,
Побыстрее наш вспомнить урок.

Сон осколком своим воскрешает,
Как быстрее бегу средь лесов,
Но обрывок не весь, еле слышно
Как звучал в нем когда-то твой зов.

В жизни новой смотрела, не зная,
Что ищу в каждом встречном лице.
Затухает искра узнаванья.
Отыскать... Но кого и зачем?