Альбине 52

Ассоль Волё
Тяжелый вечер. Из окна -
Пустая синева.
А ты там где-то, не одна.
Но все-таки одна.

Бокал разбит. Слова пусты.
И, если хватит сил,
Ты перестроишь все мосты,
Уйдут, кто не любил.

И, даже если далеко,
Я чувствую тебя.
Тебе сейчас так нелегко…
Кощунствуют моря
Душевных зовов. И границ
Не разобрать в тиши.
Ты падаешь, поникнув ниц.
Все будет, не спеши.

Удручены печаль и скорбь,
Как будто их и нет.
Ты ждешь сигнал призывный вновь,
Ты ждешь немой ответ.

Распятый ангел на кресте
Воскрес внутри тебя.
И из окна течет лишь свет.
Сгорели все края.

Крупицы сонного сейчас
Осыпались на пол.
Ты ждешь последний самый раз,
Как пристав приговор.

Надменно тянется «теперь».
На горло наступив,
Ты открываешь снова дверь
Не в завтра - в новый мир.











25. 12. 2023.