Золота блики

Евгений Арланов
Я смотрю, как плывут облака,
Как за ними звёзды мерцают,
Только ты от меня далека,
Самолёты к тебе не летают.

В этих фильмах нелепы цветы,
Жизнь серьёзно на шутки меняем,
Вот и праздники, для красоты,
Как игрушки забыты, страдаем.

А зачем я стреляю салют?
Мимолётные золота блики,
Тишины полуночный приют,
На Душе безразличные крики.

Всю жестокость, отправив наверх,
Собираю твой образ, рисуя,
Представляя, чуть радостный смех,
Среди поля с цветами танцуя.

Забываю тихонько себя,
И плыву далеко от окраин,
Понимая, что лишь без тебя,
Сам себе уж давно не хозяин.