Зимняя вишня

Наталья Набоких
Стояла Вишня в зимнем саду
И от мороза дрожала.
А белая шубка на снежном меху
Ночами её согревала.
Суровые ветры сдували меха,
А тёплые - снова и снова
Спешили направить к ней облака,
Чтоб одарить обновой.

Средь шумного гула далёких ветров
Вдруг ласковый шелест раздался...
Узнав про ту Вишенку,с южных широт
Предвестник весенний примчался.
Он тут же сорвал с нее зимний наряд
И,с ветками обнимаясь,
Увидел её очарованный взгляд,
Сам нежностью наполняясь...

И тёплым дыханием вечной весны
Согрелись замёрзшие почки...
И возвратились забытые сны,
Цветов распустив лепесточки.
И,средь зимы и январских красот,
Стояла она,расцветая...
Забыв о нарядах,летящих с высот,
И холода не замечая...

...Цветы белоснежные,ветром сорвав,
Снегами зима околдует...
А "Зимнею вишней" ту сказку назвав,
Кто видел - уже не забудет...

         2013