Цыканье

Андрей Оршуляк
На коне скакать, ли ехать на авто, на мотоцикле.
Голос внутренний поскуливанием цыкал.
Бурелом густой, трава по пояс, в грязи кочки.
Перекошена улыбка рта тугим скотчем.
Чтоб помалкивал о том, о сём, сопел в дыры.
У себя менталитет видать взял и стырил.
Только ближе к финишу дыру обнаружил.
Оказалось, для стрельбы не гож патрон и оружье.

Обломанные ветки – атака гололёда,
И потому мы землю обнимаем слёта.
Но лучше всё же сверху.
Быть крепким на поверку.
Нам нет уюта в глубине… НЕТ!

Каждый божий день напролёт одно и тоже.
Быт сдирает, не спеша, с живого тела кожу.
Пессимиста не убить банальною хандрою.
От столба и до сигнала на обед яму рою.
Мне терпения хватает, жду отлыгу
И в кармане на недуг скрутил фигу.
Утро мудренее как всегда тёмной ночи,
Но в июне ночь всегда всех короче.

Обломанные ветки – атака гололёда,
И потому мы землю обнимаем слёта.
Но лучше всё же сверху.
Быть крепким на поверку.
Нам нет уюта в глубине… НЕТ!

Мы уходим кто куда, в бега, но вернёмся.
Хоть из Питера, из Сочи, хоть из Омска.
Иногда с горчинкой вкус запретного плода.
Рук своих не жжёт краплёная колода.
Дружба с джокером как правило с налётом.
Купола века стоят, блестят позолотой.
Рву клещами и тяну на божий свет веру.
До тебя, с тобой и после. Ты не первый.

26.12 23    РД  Оршуляк Андрей