Лодка и лошадь

Янародионова
Весь мир в одной лодке,
Она плывёт по весне
По южной части обводки
Контурной на полотне.

Все миры - одна лошадь,
И в пёстрых горах
Идёт она, роняя гроши,
До самого севера.