Начни с меня

Александр Ноцкий
Начни с меня. Я был на старте этих гонок,
и, видно, буду ленту с финиша снимать,
как злом вселенским испытуемый с пеленок
и к тем пеленкам возвращавшийся опять.

Начни с меня. Тебе нужны полугерои
с десятком шрамов на рассохшейся душе.
В конце концов, кому здесь важно, кто откроет
миры туда, откуда выгонят взашей?

Начни с меня. Ты ничего не потеряешь,
отдав мне первенство. Средь принятых утрат
никто, поверь мне, не рассмотрит контур рая
на фоне страха, обозначившего ад.

Начни с меня. Во всем, что истинно, но лживо,
я, бесталанный, непременно устою,
и стану частью виртуального извива
на мягкой пропасти твердеющем краю.

Начни с меня. Рискни спокойной пустотою
когда-то избранных, предательских сердец.
И, рассмотрев себя во всем, что было мною,
раздай призы за эти гонки, наконец.