Причуды зимы

Владимир Абакумов 2
Что-то вроде сахара
                или соль:
С неба сыплет
         по чайной ложке,
Но постой же,
          дружок, постой,
Как же зимней порой
               это может?
На тропинках сухая трава,
Пыль ложится
       желтеющей крошкой:
Не находятся даже слова
За клоУнской
        смеющейся маской.
Ах Зима,
       ты опять нас ведёшь
К новогоднему сожаленью
И уже никогда не вернёшь
Тех желаний и тех сомнений.
Мы поём о сугробах снега
В новогоднюю ночь,
                о метели,
Мы желаем санного бега
В Новый год
          под ветвями ели!