Оптимистам

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мне по-душе ваш оптимизм,
Но вам скажу по-чести:
Сегодня я за реализм -
Не быть нам доо-олго вместе...
Граница трещиной легла
Через сердца - через дела,
И тут такое дело:
Мы ближних судим смело!
А вот "бревно из глаза"
Не вынули ни  разу!
Винновен неумёха,
Когда живём мы плохо!...
А мы?!... Всегда мы правы?
И люди... И державы?...
Давайте выпьем за народ
В преддверии новогоднем -
Иным икра не лезет в рот,
А мы в беде сегодня!
Но есть НАДЕЖДА и она
В нас не умрёт вовеки!
...А были мы одна страна...
Эх!... люди-человеки!
Простите мне мою печаль,
Ведь получилось грустно...
Сердечней было б... под рояль!
И письменно, и устно...

26.12.2023.