Корпоратив

Татьяна Пипкова
Есть ещё несколько дней, и все будут уже готовиться к основному празднику, но... не менее важный праздник перед Новым годом  - это праздник на работе! Это нечто особенное...
Каждый раз невероятное и загадочное действо, обсуждаемое целый год...
Вот такой корпоратив, возможно был или будет... все  события вымышлены, совпадения случайны... автор никого не хотел обидеть...


Сбросил листья календарь,
Прошлый год итог подводит
В суматохе  и декабрь,
Потихонечку проходит...

Дамы списки составляют,
Собирают  коллектив,
Кабинеты наряжают,
Ведь грядёт корпоратив ...

На работу нет намёка,
Гул стоит , как в гараже,
Время ещё есть до срока,
Мы готовимся уже...

Наши завы по культуре
Обьявили нам с утра:
«Вы - артисты по натуре,
И на сцену вам пора...

Каждый шьёт себе наряд,
Тема « Сказки», срок - неделя...»
Коллектив был «очень рад»,
Но перечить не посмели...

В час назначенный к кафе,
Собирается народ,
Все в костюмах, подшофе...
Хотя , кто их разберёт...

Кто есть кто... бы угадать,
Ну, шарада из шарад!
В масках... лиц - то не видать,
Просто сказочный парад...

Вот почти ползёт Дракон,
Год его - имеет право,
Интересно, кто же он?
Ближе, ну! Бухгалтер Клава...

В чёрном вся, набор костей,
На пийсят четвертом боди
Кто вы - женщина-Кощей?
Это  зам - Наталья? Вроде...

Издали, сверкая златом,
Матерясь отборным матом,
И с лица, как жар, горя,
Пришли три богатыря...

Да , по тембру и по мату,
Не девчонки, а ребята,
Это  - смелости предел,
Наш технический отдел...

В панцире , очках...милашка!
Кто же эта черепашка?
Нет, не зрения обман,
А по кадрам зам - Иван...

В общем, полный позитив!
Начался корпоратив!
Наши завы по культуре
Не узнали коллектив!

Вспоминать будет народ,
Тот весёлый Новый год!

22.12.23

P.S. Данное произведение участвовало в поэтической дуэли. Дантесу - весёлого Нового года!