Жизнь - маскарад

Галина Лифанова 2
Вспоминался июль, школьный бал-маскарад,
Венский вальс и признание в чувствах,
Ты - смешной Арлекин, был безудержно рад,
Что тебя не тревожила усталь.

А потом в тишине неустанно шептал
У горящего в полночь камина,
Что украсила вечер и праздничный бал
Я, с кудрями лазури - Мальвина.

Мы не верили в ссоры, нелепость разлук,
Утопая в причудливых грёзах,
В то, что может замкнуться наш жизненный круг
И, что дни побегут  горькой прозой,

Не бывает преград, нам казалось тогда,
У любви, что мощней водопада,
Рассекретили тайну,  промчавшись, года,
Обозначив судьбу маскарадом...

*
Парад Иллюзий. Маска - 3.