На лестнице...

Владимир Пещера
На лестнице, похоже, в преисподнюю,
на две ступеньки вниз и в этом веке,
накинув куртку, я пишу в исподнем
о разодетом в мифы (!) человеке,

по древу мыслью тень не растекается, –
беззвучный мой давнишний собеседник, –
сочувственно над строками качается
и после «азъ» и «буки» правит «веди».