Гений и повседневность

Сергей Пасс
Да не коснётся дев ушек лапша,
СладкА, но костиста уха из ерша...
Марина Есьман.
http://stihi.ru/2023/12/25/5452
::::::::::::::::::::::::::::::::::::

"Наловил на закидушку
Окушков великий Пушкин.
Окушок, хоть не лосось -
Для ухи - зайдёт, небось.

Пушкин выпил бражки кружку,
Няня наварила юшки:
Съев ухи, халат надев,
Стих поэт писал для дев.

От обеда и от бражки
Куражу набрался Сашка.
Стих любовный накропал
И отправился на бал.

На балу наш Пушкин-душка
Девам стих шептал на ушко:
Он снискал средь них успех,
Чтоб достичь в любви - утех.

И сомнениям нет тени:
Муз любимец, просто - гений.
С детства всяк в душе несёт:
Пушкин - это наше всё!"