Зимние размышления

Владимир Люблинский
Во дворах катков не заливают,
В парк зашёл: ни снега, ни лыжни.
Снеговик? – Затея суть пустая:
Снег вчера прошёл –
                сегодня тает.
Что случилось, Боже, разъясни,

Отчего так в мире происходит?
Новый год без снега. Это что?
Одеваясь ныне по погоде,
Плащ ношу, не зимнее пальто.

Может, мы теперь не в тех широтах
Проживаем? Ведь не первый год
Происходит странный сбой в погодах –
Явно неслучайный эпизод…

Может быть, Земля сошла с орбиты?
Медленней вращается?.. Быстрей? –
Все идеи «белой ниткой шиты».
И никто не знает, хоть убей,
Что случится
                с нашим миром завтра:
Я читаю длинные статьи –
Воду льёт, по сути, каждый автор
В десяти статьях из десяти.
------------------------------
                конец декабря 2023г.