Накроет сумрак, город спящий!

Сергей Волков Пантелеймонов
Накроет сумрак, город спящий
А я крадусь, как будто ушлый вор
Он кажется, таинственный манящий
Мне вдалеке моргает светофор.

И мир, преображаясь засыпает
И лёгкий ветерок нашепчет мне
Что видел он тебя, в саду мечтающей
И как ласкал он волосы тебе…

                23 июля 2021