***

Алена Полынь
Нарисуйте меня красивой
Без морщинок, не знающей правду.
Оттого молодой и милой,
Летом жарким иль в снегопады.
Возраст мой отыщите верно,
Где еще я не знала тайны,
Где еще я на Мир смотрела,
Так по-детски и все было рано.
Было рано еще сомневаться,
Было рано видеть обманы,
Было рано с кем-то прощаться,
И потери все - это странно.
Этот возраст он юн и весел,
Сколько лет мне скажи, художник?
Этот возраст не интересен,
На бумаге путь не хожен.
Нет портрета, сюжет не писан,
Я еще не явилась на свет.
А Души путь давно уже вычислен
У художника Времени нет…

Время 10:04
24 Декабря 2023 г.

©Алёна Полынь