Новогодняя ночь

Умрихин Владимир
В ночном сумраке тонет округа,
Мглой укрыло за речкой ракит,
Отгуляла в лугах к вечеру вьюга,
Застыл месяц над лесом, не спит   
 
Пленит душу величьем земным,   
В лунном сиянии  зимнее чудо,   
В берёзовых кронах иней, что дым,
Снежинки с небес под стать изумруда 
 
Где-то там по заснеженным тропам,   
У горизонта, среди зимних полей,
Новый Год спешит к нам по сроку, 
Ожидаемый вестник бессонных ночей 
 
Мчится на тройке своей Дед Мороз,
По сугробам в сиянии лунном у леса,
Подарки с Устюга к нам в санях привёз, 
В наряде снегурочка словно невеста   
 
Разукрашены ели, спешит Новый Год,
По заснеженным тропам простора,   
Ближе к выходу старый стоит у ворот, 
Счастливою будет ему пусть дорога...!
 
             26 12 2023г.