Молодой месяц

Виктор Щёголев
Круторогий месяц
Выплыл из-за леса.
Безгранично весел,
Как шальной повеса.

Словно усмехаясь,
Он игриво светит.
И лучом касаясь,
Каждый кустик метит.

Молодой, красивый,
Яркий и довольный,
Серебрит он ивы
Вдоль долины вольной.

Серебрит он вербу,
Что стоит у дома
Взгляд мой рвётся в небо
К звездочке знакомой.

Я иду по лугу
Этой тихой ночью.
Месяц словно другу
Радость мне пророчит.