Мы с Айболитом...

Валентина Вакух
Силы нет уже излишней,
лишь себя бы обслужить...
До весны сижу, как мышка
и как до лета бы дожить -

Наскребу силёнок жменьку,
по сусекам поскребу,
подведу итог на шансы
и плевать на все табу -

Разомну ходули с хрустом
и пойду хрустеть снежком -
Что касаемо зарядки,
то мороз тут ни причём -

Оглянуться не успела,
Новый год уж на носу -
Знамо дело есть заделье,
всем подарки приищу.

А к подаркам угощенье -
Молодь надо удивить...
И кручусь по маркетам, как белка,
забывая прикорнуть .

Не завидую соседке,
что из дома ни ногой...
Мы ж опять в припрыжку
я и ох, и Айболит -