Молитва моя. Продолжение - Пророчество

Геннадий Сундуков
«Фантастика» — мне двое написали,
Как изложил, «Пророчество» своё.
— «Прости их Боже, но они не знали
И до сих пор, не ведают Твоё,

Твоё благословенье, милость, слово,
Что Ты даёшь живущим на Земле.
Для нас людей, Владыко, это ново,
Увидеть то, что кроется во мгле.

Во мгле веков, за горизонтом жизни,
Ведь человеку столько не прожить.
Но говорю, себе я: Только вникни,
Мы будем знать, как Господу служить.

И, что нас ждёт, какие испытанья,
И, что придётся, людям пережить?
Наступит мир или одни страданья
И, что нам ждать, и как нам дальше быть!

Ты мне открыл, чуть-чуть завесу эту
И людям я, тут выложил её.
Не приняли, ответили поэту:
— Фантастика, всё личное, твоё.

Твои задумки и твоё мышленье,
И Божьего тут, вовсе не видать.
И мы читаем, все твои творенья,
Но это всё, не Божья благодать.

— Прости им Боже и неверье это,
Всё это трудно, осознать сейчас.»
— Но истина, обязанность поэта,
Всё это люди, донести до вас!

Вы извините, я погорячился,
Но Божье всё, во мне горит  огнём!»
И на иконку, я перекрестился:
— «И в сердце Боже, только Ты, моём!

Твою любовь и истину, Владыко,
Я в Мир несу, безмерно делюсь ей.
Народу  это, кажется так дико!...»
Но я прошу, в молитовке своей:

— «Ведь столько зла, по жизни мы имеем,
Ведь сколько горя, гнева и сколь слёз.
Бороться с ним, мы видимо не смеем
И тянем в гору, тяжеленный воз?

И за Россией, будущее наше,
Спасти планету и народ на ней!»...
«Фантастика» — мне заявляют даже,
Я улыбаюсь, в радости своей!