Избранным

Алек Сандр Моисеев
Звёзды и звёздочки

ИЗБРАННЫМ
Эпиграмма – комплимент, в качестве (или вместо) Новогоднего Поздравления


Несравненной Ларе Марковой,
(«Родина», «Осенний вернисаж», «Просто будь» и мн.-мн. др.)

В Её изысканных твореньях
Всегда витает вдохновенье!
Ночная свежесть в них зефира,
В Её руке перо – что лира!
Читать Её – само блаженство,
Её стихи – верх совершенства!


Восхитительной Наталье Юрьевой,
(«Мы когда-то были», «Иду по Пушкинской опять» и др.)

Её пленительные стро’фы
С утра’ бодрят, как чашка кофе,
А ввечеру’, лишая сна,
Пьянят, словно бокал вина -
Прочтя их, имя Той шепчу,
С ним в годы юности лечу …

С.-Петербург, уходящий 2023 год