Весёлое болото. басня

Лика Лившиц
Живут лягушки на болоте,
Мечтают все о бегемоте,
Чтоб нагло сесть ему на спину
И смело бороздить трясину.
Вот только есть один пустяк:
Болото  - в северных лесах.
Не хочет ехать  бегемот никак –
Мир холодов наводит страх.
Ах, как же быть теперь им там?
Что сделать, чтоб гиппопотам
Вдруг соизволил к ним явиться?
Им было б вместе весело резвиться!