Сижу под дубом вековым...

Николай Дмитриевич Клюев
Сижу под дубом вековым,
И тень его приятна мне,
Дороже мне любых вершин,
Неважно с кем, неважно где.

И эта тень скрывает с глаз
Людскую злость, жестокость, лживость,
Высокомерие и добрость напоказ,
Срывая маски, сняв фальшивость.

И я такой... И ты такая...
Мы все такие, черт возьми!
Мы думаем об этом, умирая,
Мы всё ещё глухонемы.

30.11.22