Вокруг умалишённые люди...

Николай Дмитриевич Клюев
Вокруг умалишённые люди,
Цель у которых – лишь бы пожрать,
Выпить крепкого алкоголя
И побольше поспать.

Общество тает: бледнеют еб*ла,
Пусто в глазах, ничего на уме,
Губы играют в молчанку, но матом
Можно кого-то покрыть иль воспеть.

Руки не тянутся делать хорошее,
Только лишь грабить и развращать.
И в глазах моих падает общество
И не получается его приподнять.

Но есть малый оазис, где люди живые,
И живут они, несмотря ни на что,
Не хотят примерять фальшивые роли,
Где человек – не человек, а лишь существо.

17.05.22